253 fans | Vote

Biographie d' Adewale Akinnuoye-Agbaje

Mini Biographie :

Adewale Akinnuoye-Agbaje est élevé par ses deux parents d'origines nigériennes dans la capitale britannique. Etudiant, il obtient une maîtrise en droit à l'université de Londres.

Adewale Akinnuoye-Agbaje débute sa carrière comme mannequin (il mesure 1.85m) à Milan puis, à Los Angeles. Il parle plusieurs langues dont l'italien, l'anglais, le Yoruba et le Swahili.

En 1995, Adewale commence au cinéma avec "Congo". La même année, il incarne un personnage secondaire dans la comédie « Ace Ventura en Afrique » qui met en scène Jim Carrey. Plus tard, Adewale tournera trois films durant l'année 2005. Le premier s'intitule « Mistress Of Spices », une romance avec Aishwarya Rai. Le second est une comédie musicale de Charles Randolph-Wright, « On The One ». Enfin, les spectateurs le retrouvent au cinéma dans "Réussir ou Mourir avec 50 cents", en tête d'affiche. La même année, il signe un contrat pour jouer dans la série « Lost ». Son personnage apparaît dans la seconde saison et prend très vite une place importante au sein de l'intrigue.


Fait par : melinou27

Date de naissance :

22 Août 1967

Lieu de naissance :

Londres, Angleterre

Doublé dans Lost par :

Jean-Paul Pitolin

Ecrit par Zarah 

Filmographie d' Adewale Akinnuoye-Agbaje

Filmographie sélective :

Best laid plants (2012) - Joseph

Killer elite (2011) - L'agent

The thing (2011) - Jameson

Faster (2011) - L'évangéliste

GI Joe (2007-2008)
Lost (2005) - Eko

Réussir ou Mourir (2005) – Majestic --> Voir extraits vidéos

On the One (2005) – Bull Sharky

Mistress of Spices (2005) – Kwesi

Unstoppable (2004) – Junod
La Mémoire dans la peau (2002) – Nykwana Wombosi

Le retour de la momie (2001) – Lock Nah

Lip Service (2001) – Sebastion

Oz (1997 – 2000) – Simon Adebisi

The True Story of Fanny Kemble (2000) – Joe

Légionnaire (1998) – Luther

Linc’s (1998) – Winston Iwelu

20'000 lieux sous les mers (1997) – Cabe Attucks

Ace Ventura en Afrique (1995) – Hitu

Delta of Venus (1995) – un homme vaudou

Congo (1995) - Kahega

Ecrit par elyxir 

Photos d' Adewale Akinnuoye-Agbaje

Ne manque pas...

Opération maintenance : aidez-nous à faire du ménage sur la citadelle.
Job d'été ! | Plus d'infos

De nouvelles HypnoCards sont disponibles pour les collectionneurs !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente

Les Sondages
18.07.2022

Actualités
Matthew Fox de retour avec un rôle principal à la télévision après 11 ans

Matthew Fox de retour avec un rôle principal à la télévision après 11 ans
Onze années après la fin de Lost, Matthew Fox retrouve le petit écran dans un rôle principal....

Dominic Monaghan au casting d'un drame spatial futuriste : Moonhaven

Dominic Monaghan au casting d'un drame spatial futuriste : Moonhaven
Dominic Monaghan a intégré la série en 6 épisodes, Moonhaven, drame spatial futuriste destiné à...

L'intégrale de Lost sur Disney+ Star le 23 février

L'intégrale de Lost sur Disney+ Star le 23 février
La plateforme Disney+ va lancer le 23 février prochain Disney+ Star et il y aura un très grand...

Décès de l'actrice Mira Furlan à 65 ans

Décès de l'actrice Mira Furlan à 65 ans
Nous apprenons ce vendredi 22 janvier une bien triste nouvelle : l'actrice Mira Furlan, qui...

Nouveau Sondage

Nouveau Sondage
Un nouveau sondage est en ligne, en l'honneur de John Locke.Merci pour vos votes. :)...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez. Quel autre acteur aurait pu incarner John Locke ?

Total : 27 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

quimper, 08.08.2022 à 17:07

Viens aider le célèbre détective londonien à départager huit criminels en votant dans le sondage. Bonne semaine à tous

lolhawaii, 09.08.2022 à 01:24

Le calendrier d'août est arrivé sur les quartiers Hawaii 5-0 et MacGyver Ce sont des créations de Terillynn, venez nous donner votre avis svp !!

Supersympa, 09.08.2022 à 23:06

Bonsoir à tous ! Nouveau mois (encore très chaud) sur les quartiers Alias, Angel, Dollhouse et The L Word.

ShanInXYZ, 10.08.2022 à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, 10.08.2022 à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Viens chatter !